ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!

Биография Ильи Свиридова

Родился в 1980 году в Москве.
2002 год - ведущий специалист Московского земельного комитета (сейчас — Департамент городского имущества города Москвы). Имеет многолетнюю практику работы в судах различных юрисдикций (районных и арбитражных).
2010 год - вступил в политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. С мая 2011 года член Бюро Московского отделения партии.
2012 год, январь - избран Председателем Общественно-консультативного совета политических партий при Мосгордуме.
2012 год, март - избран муниципальным депутатом Таганского района города Москвы III созыва.
2012 год, апрель - избран Секретарем Бюро Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве.
2013 год, март - утвержден Председателем Общероссийской общественной организации "Социал-демократический союз молодежи "Справедливая Сила" (молодежное крыло партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ).
2013 год, октябрь - избран в Президиум Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
2014 год - избран главой муниципального округа Таганский города Москвы.
2018 год - зарегистрирован кандидатом в Мэры Москвы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Я родился на проспекте Мира, а вырос на Таганке. Всё моё детство прошло в центре Москвы.

На мое становление большое влияние оказала моя семья. Отец окончил журфак МГУ, работал корреспондентом, мама – в «Агентстве печати «Новости». Родители достаточно рано развелись, а многие заботы о моем воспитании взяли на себя бабушка с дедушкой, жившие неподалеку - за Сретенскими воротами. Они были любящими, но требовательными людьми, давали мне максимум свободы, но и ожидали от меня самостоятельных и ответственных решений.

Бабушка водила меня в Пушкинский музей и театры, но я, конечно, больше всего любил гулять с друзьями. Играли в футбол, в казаков-разбойников, лазали по чердакам и бомбоубежищам, постоянно катались на троллейбусе в кинотеатр «Баррикады» неподалеку от зоопарка и в «Зарядье» рядом с Кремлём, ездили кататься на лыжах в Сокольники и на Ленинские горы. Время было непростое, страна стремительно менялась, но мы старались держаться вместе, дружили. Оказалось, что это на всю жизнь. Дружим уже семьями.

Дед, Георгий Иванович Свиридов с юности занимался спортом, был первым председателем Федерации бокса СССР, а потом открыл в себе литературный талант и стал известным писателем. Его роман «Ринг за колючей проволокой» выходил в СССР огромными тиражами. Еще он был страстным болельщиком, слушал трансляции со стадионов через радиоприемник и кричал «Вперед, Спартак!», гуляя со мной в коляске. Лет с пяти он водил меня смотреть матчи на стадион, так что не удивительно, что и я тоже болею за эту московскую народную команду.

У дедушки была огромная библиотека, а я с детства много читал. Как-то раз искал, что почитать, п обнаружил сборник речей Ф.Плевако и А.Кони. Зачитался – и решил, что буду юристом. Окончил школу с правовым уклоном, а потом - юрфак.

Работать начал еще будучи студентом, по специальности – занимался земельным правом в Московском земельном комитете. Наводил порядок в землепользовании, защищал интересы города в борьбе с самостроями и захватами городской земли. Выступал в судах разных уровней. Потом какое-то время поработал в коммерческих структурах, а после этого основал собственную юридическую компанию, специализирующуюся на земельных вопросах.

Вскоре женился. Моя жена - из соседнего дома, преподает в Плехановском институте. У нас двое детей, сыну – восемь лет, дочери – четыре года. Когда родился сын, у нас из дома украли коляску. Я стал выяснять, как такое могло произойти, и выяснил, что в подъезде есть специальное помещение, колясочная, но туда заселили гастарбайтеров. Пришлось заставить чиновников заняться этой проблемой – мигрантов выселили, колясочную вернули.

Но вскоре возникла новая беду – муниципальные гаражи захватили рейдеры, заблокировали въезд для жителей. Соседи, узнав о том, как удалось решить вопрос с колясочной, попросили помочь. Никто тогда не верил, что простые жители могут остановить бандитов. Пришлось заняться объединением всех пострадавших, привести их на митинг, пригласить журналистов. Пригодился и опыт юриста. В итоге захватчиков удалось прогнать. В ходе этой борьбы я нашел единомышленников в партии «Справедливая Россия».
Тогда у меня не было мыслей заниматься политикой. Просто делал то, что считал правильным и справедливым. Но вскоре объявили выборы муниципальных депутатов – и мои знакомые, друзья и соседи сами предложили тогда: «Иди и защищай наши интересы, ты сможешь».
В 2012 году меня избрали депутатом Таганского района Москвы, а позднее – главой Таганского муниципального округа. Впервые в истории местного самоуправления в Москве в нашем совете большинство принадлежало жителям района, мы выступили единой командой. Наш Таганский совет депутатов стал тогда первым, кто открыто вступил в жесткое противостояние с правительством Москвы по вопросу платных парковок. И мы отстояли свою позицию. У нас сменились три главы управы, сменились прокурор и начальник ОВД, потому что мы стали пресекать схемы, которые действовали до нас. В 2017 году меня повторно избрали сначала муниципальным депутатом Таганки, а потом и главой мун.округа.

Чем дольше я работал муниципальным депутатом, тем больше понимал, что многие проблемы решить на районном уровне невозможно. Посаженные на руководящие посты чиновники Москву не понимают и не любят, занимаются какими угодно вопросами, только не проблемами, которые по-настоящему беспокоят людей.

Систему управления нашим городом нужно менять, чиновников – заставить работать в интересах жителей, а москвичам вернуть власть в собственном городе. Поэтому я принял решение баллотироваться в мэры Москвы, чтобы вернуть Москву москвичам.
Made on
Tilda