Было 9 этажей - станет 59



06 / 09 / 2018
Принял участие в митинге жителей районов Аэропорт, Беговой и Савеловский, где значительная часть проблем связана с близостью Ленинградского проспекта, важной городской трассы, и железной дороги. В этих районах -- сложившаяся старая застройка в 5-9 этажей, за это люди и ценят свой район. Однако это север столицы, тем более, недалеко от центра. Земля здесь дорогая, поэтому -- лакомый кусочек для застройщиков, которые, с молчаливого одобрения мэрии, используют любой свободный клочок земли для того, чтобы построить очередной многоэтажный "человейник". ЖК Петровский парк, ЖК Савеловский-Сити, ЖК Карамель и огромный ТПУ Дмитровская высотой в 59 этажей -- все эти названия стали для местных жителей кошмарами наяву.

Бесконтрольное строительство огромных жилых комплексов, которые увеличивают и увеличивают численность жителей Москвы, недопустимо. Все это оборачивается неадекватной нагрузкой на транспортную инфраструктуру города, на наши дороги и парковки, а также на социальную инфраструктуру -- очень часто я слышу, как вблизи новых огромных домов людям не хватает детских садов, школ, поликлиник и даже парков, чтобы спокойно гулять с собаками. Кроме того, это уродует облик города: рядом с 9-этажным домов -- вдруг 59-этажный!

В своей программе я жестко высказываюсь: больше строить в Москве не надо! Хватит. Москва действительно не резиновая. Застройщики ухитряются любое свободное место использовать для высоток, но так нельзя -- у нас не останется ни одного скверика, ни одного двора... Это не просто уродует лицо нашей столицы, но и забирает наши права на удобное расположение важных объектов, мы получаем дополнительные пробки, новые очереди в поликлиники.

Кроме того, здесь нужно учитывать объективные факторы. В Савеловском районе и его окрестностях -- не самый хороший, неустойчивый грунт, из-за которого приходилось даже менять планы по строительству метро. Из-за этого застройщики снижают этажность, но полностью от своих проектов не отказываются. Значит, ставят под угрозу не только качество жизни старожилов района, но и тех людей, которые купят квартиры в новых домах.
Made on
Tilda