Это не партийная, а гражданская борьба



03/ 09 / 2018
Вчера собрались на Суворовской площади на митинге против повышения пенсионного возраста. По данным, которые опубликовала столичная полиция, поддержать нас пришло 1,5 тысячи человек, однако мне кажется, что цифра эта занижена -- когда стоишь среди людей, понимаешь их количество, и говорить стоит о нескольких тысячах человек.

Та реформа, которую правительство предлагает нам, недопустима.

Более трёх миллионов подписей собрала в Интернете петиция против повышения пенсионного возраста, и на митинге мы смогли заявить об этом лично. На митинге выступали лидеры Конфедерации труда России, независимых профсоюзов Московского метрополитена, медицинских работников, авиадиспетчеров, работников высшей школы, муниципальные депутаты, представители политических партий «Справедливая Россия», «Яблоко», «РОТ Фронт», активисты московского движения против реновации «Москвичи против сноса», движения «Гражданская солидарность», Российская социалистического движения, Социал-демократического союза женщин России.
Большое количество людей, просто пришедших или пожелавших выступить, ещё раз доказало, что люди не приемлят эту антинародную меру.

По всей стране уже прошли сотни митингов, из них два -- в Москве. Все знают древнюю истину: разделяй и властвуй. Именно это делает действующая власть -- разделяет наш протест. Однако так нельзя: нужно, чтобы власть видела, что нас не пять и не десять, а 100 или 200 тысяч. Только вместе мы можем противодействовать антинародной реформе.

Большие сомнения вызывает идея назначить очередную акцию протеста на 9 сентября. Как мы помним, это день выборов, а значительное число активистов -- наблюдатели. Что будет, если они уйдут на несколько часов с участков, что принять участие в акции? Будет возможность нарушений. Это делается в интересах власти. Нам это не нужно, нам нужно объединяться и бороться в рамках закона.

Мы организовываем общероссийский референдум. Наша группа -- не партийное, а общегражданское объединение. Уже сейчас инициативных групп зарегистрировано более 58, и это во всех регионах страны. И глава ЦИК признала, что объединение возможно, и мы -- на пороге референдума.
Странное решение партии КПРФ -- проводить свой митинг отдельно, на проспекте Сахарова. Речь идёт о вопросе, в котором надо забыть о политической и предвыборной борьбе, и работать вместе во имя блага москвичей. Надо объединяться, тем более, что у нас была соответствующая договоренность с коллегами из КПРФ ранее.

В итоге на митинге была принята резолюция: «Внесенный в Государственную Думу правительством страны закон о повышении пенсионного возраста носит деструктивный характер и представляет собой очевидную угрозу для будущего страны».
Made on
Tilda