Где был каштан - там будет молл?



31 / 08 / 2018
Побывал в Люблино, на Белореченской, 12. Единственный скверик в кругу высоких многоэтажек срубили под досугово-развлекательный комплекс. Теперь на Белореченской улице люди остались без зелени, без каштана, который рос здесь задолго до появления действующего мэра -- но зато получат ещё один совершенно ненужный ТРЦ с сетевыми магазинами и фастфудом. При этом по документам -- все чисто: Мосгорстройнадзор выдал разрешение, а департамент природопользования и охраны окружающей среды -- порубочные билеты. В начале июля стартовали работы.

О жителях, разумеется, никто и не подумал. Причем необходимо учесть, что качество жизни в Люблино, как и во многих районах ЮВАО, оставляет желать лучшего: в неприятной близости здесь ТЯК "Москва", из-за которого район наводнен мигрантами и грузовыми фурами, а также известный замкадный "Садовод". Добавляет людям "приятных" ощущений дым, который то и дело прилетает со стороны Капотни. Зеленый сквер в таких условиях -- это не роскошь, а необходимость: надо ведь чем-то дышать.

При этом речь идет о небольшом пятачке: всего 100х60 метров, уверяют жители района. В масштабах города это -- не так много. Но для не самого зеленого и не самого экологически чистого района -- достаточно!

Когда мы зашли на территорию стройки, особенно кощунственно выглядели порубленные на дрова молодые березки, которые строители-мигранты заботливо оставили «на шашлык».

Я включил этот адрес в Карту проблем Москвы, эта позорная стройка должна быть отменена.

Made on
Tilda