Отель вместо сквера не нужен никому



05 / 09 / 2018
Побывал в районе Хамовники, встретился с жителями. Это место считается одним из самых престижных в Москве, впрочем, не без причин: много зеленых зон, красивая старая застройка, продуманная инфраструктура района... Однако проблем, к сожалению, и здесь хватает. Ко мне обратились жители с Комсомольского проспекта -- там под угрозой уничтожения сквер, в котором все местные привыкли гулять. Однако у московской мэрии другое мнение -- на месте сквера хотят построить отель. Жители, разумеется, категорически против. Этот адрес я отмечаю на Карте проблем Москвы, которую я составляю перед выборами 9 сентября.

Другая больная точка -- это несколько домов на 3-й Фрунзенской улице, в которых никак не организуют проведение капитального ремонта. Дело в том, что по каким-то причинам здесь уже несколько лет подряд не могут заключить договор на управление жилым фондом. При этом дома, уже достаточно старые, приходят в эксплуатационную негодность, там есть проблемы с коммуникациями. Если ими не заниматься, они просто развалятся. Вопросы капитального ремонта должны постоянно контролироваться муниципальными депутатами; к сожалению, в Москве есть немало и других случаев -- когда по документам капитальный ремонт прошел, а на самом деле его не было уже пару десятков лет.

А вот на третьем адресе, Остоженке, 47, капитальный ремонт «прошёл» - в основном, на бумаге. По фото фасада и из подвала вы можете убедиться в его качестве. Подготовил обращения, в этом доме капремонт нужно просто делать заново, а жуликов, разворовавших деньги на ремонте в прошлый раз - привлечь к ответственности.

И последний адрес - Староконюшеный переулок 18-20. Знаменитая московская школа N59 им. Н.В. Гоголя, это предмет особого беспокойства жителей двух районов - Хамовников и Арбата. Школа с традициями, построенная более века назад именно как образовательный объект, гимназия, в январе этого года была закрыта якобы на ремонт. Прошло уже 8 месяцев - а ремонтом и не пахнет. Здание - памятник архитектуры в стиле модерн, ветшает и гибнет. Выпускники уверены, что здание решили «перепрофилировать» под коммерческие цели. Это просто кощунственно! Традиции московского образования губят и в переносном, и в буквальном смысле!

Здание Школы я также включаю в Карту проблем. После выборов мы сделаем в нём ремонт с реставрацией, и вернем в него детей и учителей.

Made on
Tilda