ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!

Безобразия у стен МГУ


Илья Свиридов на встрече с жителями района Раменки
06 / 08 / 2018

В понедельник, 6 августа, побывал в Раменках и в Ломоносовском районе -- запад и юго-запад Москвы, это считают престижные места. Однако проблемы, к сожалению, те же самые, что во всех остальных районах. Количество платных парковок здесь зашкаливает. Без всяких правил делают капремонт: жители до сих пор не могут справиться с проблемами, которые остались после 2017 года. В доме по адресу я вновь столкнулся с печально известной ООО "ТИ-ДЖИ-ВИ". Как и в доме у режиссера Алексея Германа, страдают жители верхних этажей . Здесь они разобрали кровлю год назад и пропали. Всё это время жители последнего этажа фактически были лишены возможности жить в своих квартирах: протечки, перегоревшая проводка, испорченная мебель... Соседние дома также жалуются на брошенный капремонт: выделенные деньги "освоены", дома заброшены.

В Раменках мы обсудили многое.

Начали с территории ПК "Мичуринские Сады", где пять лет назад перед прошлыми выборами мэра его доверенное лицо Карен Шахназаров обещал разбить парк с мичуринскими яблонями и грушами. Жителям тогда предложение очень понравилось, но те выборы прошли, и пять лет срока полномочий избранного мэра прошли, но парка так и не появилось. Карен Георгиевич вновь доверенное лицо, звучат новые обещания...

В Раменках, как и по всей Москве, огромное количество точечной застройки. Людей тоже посылают на три буквы -- то есть стоят ТПУ около метро, и под видом ТПУ строятся три жилые 52-этажные башни. Раменский бульвар, кажется, и вовсе хотят превратить в паркинг: люди живут в ожидании организации там платной парковки на сотни автомобилей, так как данный участок числится как под размещение автостоянок.

Каким-то волшебным образом 100 га долины реки Раменки, которым собирались присвоить статус особо охраняемой природной территории, стали всего лишь 33 га. Остальные почти 70 га были выведены из ООПТ, с очевидной целью будущей застройки.

Повально идет уничтожение природных комплексов, закатывают в асфальт газоны, не учитывается природоохранное законодательство. Вместо того, чтобы улучшать социальную инфраструктуру в районе -- здесь, как и во многих старых, не хватает школ, поликлиник и детских садов, а также спортивных центров -- власти пытаются впихнуть все больше и больше престижных небоскребов, ломая ради них природу и старый уклад. Мы видим, как застраивается долина реки Раменки, долина реки Сетунь, хотя старожилы помнят, как наблюдали там за живой природой. Отдельная проблема -- научная долина МГУ, над которой тоже нависла угроза жилой застройки.

Все эти адреса я включаю в Карту проблем Москвы.

#Свиридов2018

#ЗаРоднуюМоскву


Made on
Tilda