Городской пляж Серебряного Бора превратили в яхт-клуб


Илья Свиридов на встрече с жителями Хорошево-Мневников
31 / 07 / 2018
Побывал вчера в Хорошево-Мневниках. Такой хороший район у Москвы-реки — и так изуродован точечной застройкой, которую наша власть пытается втиснуть где угодно! Как показал нам актвист Сергей Менжерицкий, в Серебряном бору вырубили порядка 8 га чистого леса, там строят виллы конечно, для совсем не рядовых москвичей. При этом внешне все оформлено так, будто за забором — не чиновничьи виллы, а центр водного спорта «Динамо». Это практически захват береговой зоны.

Получается, что город теряет этот ценный кусок, где москвичи могли отдохнуть на пляже и прогуляться в лесу. Теперь береговая линия очень узкая, гулять сложно, на пляже №2 работают кафе и бары — по факту это частный яхт-клуб. Но территорию нужно вернуть москвичам: теперь мы отмечаем это место на «карте проблем» Москвы.

На Живописной улице огромную многоэтажку втиснули на территории ООПТ «Москворецкий». Это пример варварской точечной застройки. Мы видим, что здесь масса нарушений природного законодательства, будем думать, что делать с этим участком, с этим домом, как восстановить права москвичей. Такая техногенная нагрузка на парк недопустима — прямо через него ездит техника, погибают деревья.

Едва ли не главная проблема в Хорошево-Мневниках — это судьба 82-го квартала, который застраивает компания КРОСТ. На Карамышевской набережной, вблизи улицы Народного ополчения, уже вырос готовый, и не маленький квартал, внутрь которого хотят запихнуть еще три 60-этажных дома. Получается, люди будут жить вообще без солнечного света, глядя друг другу в окна. Конечно, недопустимо так менять первоначальные планы застройки. Здесь также необходимо разобраться, чтобы защитить права москвичей.
Made on
Tilda