ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!

Проблемы Алексеевского района


Илья Свиридов на встрече в Алексеевском районе
17 / 07 / 2018
Вчера встретился с жителями и депутатами Алексеевского района. Проблем здесь немало, они во многом типичны для старых московских районов.

Вчера встретился с жителями и депутатами Алексеевского района. Проблем здесь немало, они во многом типичны для старых московских районов.

Главной угрозой жители здесь видят массовую жилищную застройку без объектов социальной инфраструктуры. В уже строящемся новом коммерческом жилье поселятся до 13000 новых жителей, при общем населении в 80 тысяч человек. Но - никаких новых поликлиник, школ и детских садов! Я это называю безответственной градостроительной политикой. Это просто недопустимо!

Есть здесь и опасность точечной застройки - на улице Павла Корчагина. Старую школу каким-то удивительным образом в 2017 году передали ФСИН (Федеральной службе исполнения наказаний) для строительства ведомственного общежития. Вместо школы (на фоне уже упомянутого массового жилищного строительства) – очередной многоэтажный дом с гаражом, а бывший школьный двор продали с молотка какому-то застройщику. Подъездная дорога в этой точечной застройке с улицы Кибальчича пройдет по территории сквера, который в районе называют парком «Памяти героев».

Местным жителям еще одна огромная многоэтажка, которая потянет за собой вырубку деревьев, отсутствие солнечного света и пробки на дорогах, не нужна. Москвичи хотели бы, чтобы школа осталась школой, а если что-то и строить - то какое-то детское или социальное учреждение — например, в Алексеевском районе острая нехватка спортивных объектов.

Отдельная больная тема - районная поликлиника. В результате оптимизации, объединили поликлиники трёх районов - Останкинского, Алексеевского, Ростокинского. Всё это вместе — более 200 тысяч человек, если верить данным столичного департамента здравоохранения. Многих врачей уволили, теперь врачей не хватает, порой приходится ехать в другой район, если специалист принимает только там. Очередь, к примеру, на МРТ составляет 7 месяцев! Естественно, люди не могут столько ждать, и идут в платные клиники. Ну а если денег на платных врачей в семье недостаточно, то дорога к врачам в поликлиники соседних районов превращается в испытание для всех: трястись в общественном транспорте – долго и тяжело, особенно пенсионерам, а на личном автомобиле не подъедешь: парковочных мест для пациентов возле поликлиник нет. Люди вынуждены ставить свои автомобили вне паковочных карманов — и оттуда их постоянно эвакуируют.

Итог моей поездки в Алексеевский, общения с жителями - район замечательный, зеленый, старая Москва. Но спокойная жизнь в нём под угрозой: точечная и комплексная жилая застройка, увольнение врачей из поликлиники ухудшают качество жизни москвичей.

#ВместеМыСможем защитить наши интересы!

#ЭтоГородНашСтобой
Made on
Tilda