Полярный: кина не будет!



14 / 08 / 2018
В конце прошлой недели москвичи пригласили меня в Южное Медведково, чтобы рассказать о наиболее актуальных проблемах. Встретились с жителями мы у кинотеатра «Полярный», который уже более 10 лет не работает и медленно разрушается – он уже превратился в ночлежку для бомжей. Москвичам не хватает кинотеатров – обычных, а не расположенных в торговых центрах – но власти почему-то не спешат решать эту проблему. Здесь мы видим, что кинотеатр просто разрушается, а в Академическом районе, например, на месте «Улан-Батора» хотят возвести очередную громадину ТРЦ, которая не нужна никому из местных жителей. Но их не спросили.

Жителям Южного Медведкова точно нужно место, где они смогут смотреть кино, а не непонятное заброшенное здание. Я наношу дом №9 по Полярной улице на «карту проблем Москвы» с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу кинотеатра, восстановить его в новом формате, чтобы он был современный и работал для москвичей.

Другая проблема здесь – это вечная пробка, которая скапливается на Кольской улице, на мосту, который проходит через речку Чермянку. Когда-то эта река была гордостью района, но сейчас превратилась в проблему. Сам мост достаточно узкий – всего 2 полосы в обе стороны. Однако за мостом теперь – лежачий полицейский: водители вынуждены сбрасывать скорость, что усугубляет ситуацию с затором.

И, конечно, тут, как и у всех автомобилистов Москвы проблема со сносом гаражей Москвичей без предоставления альтернативного места хранения автомобилей. Под снос идет стоянка МГСА «Знамя» на Полярном проезде, 35. В моей программе четко закреплено, что все стоянки москвичей должны не только сохраняться, но и должно предусматриваться выделение земельных участков для организации новых гаражей.

Район на окраине – это еще не значит, что жизнь в нем должна быть невыносима. Жители привели меня в местную промзону – на улицу Молодцова, 14. К промзоне прилегают жилые кварталы, и люди и днем и ночью слушают вой большегрузов и дышат пылью. Так было всегда, но московским властям, очевидно, показалось этого мало: в 2014 году здесь решили провести публичные слушания по расширению промзоны, что для жителей означает приближение ее к их месту жительства.
Made on
Tilda