Проблемы Молжаниново


Илья Свиридов на встрече в районе Молжаниново
05 / 06 / 2018
Сегодня по приглашению коллеги Марка Хатина и других независимых депутатов района съездил в Молжаниново.

Район на самой окраине Москвы, состоит из квартала высоток и нескольких деревень.

Высотки строило Министерство обороны для военных-очередников. Здесь получали офицеры, военные пенсионеры, все те, кто отдал десятки лет службе Отечеству.

Но по бумагам дома до сих пор не сданы, хотя и давно заселены. Земля под домами принадлежит Министерству обороны, а город поэтому отказывается помогать «чужим» жителям. Не выделяются деньги на благоустройство, на детских и спортивных площадках - крупный гравий вместо покрытий, обшарпанные качели вместо нормальных комплексов.

В районе на 8000 человек нет поликлиники - москвичи по прописке вынуждены возить детей на «Речной вокзал» по пробкам. Платная и быстрая М11 проходит совсем рядом, но ни один машрут общественного транспорта из Молжаниново по быстрому шоссе не ходит.

При этом чиновники отмахиваются от лишних забот, для них молжаниновцы - только обременение и заботы. Отсылают в другие ведомства и присутствия, а те - обратно.

И это в то время, как в центре города - пластмассовые сакуры по 3 миллиона рублей, мраморные бордюры и праздники-фестивали нон-стоп? Благолепие для туристов, а на жителей города власти плевать хотели. Я сделаю все возможное, чтобы помочь жителям Молжаниново - стойким и отважным людям, вот уже более пяти лет отстаивающим свои права.

Москвичи так жить не должны. И не будут!
Made on
Tilda