ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!

Стройка посреди парка


Илья Свиридов на встрече с жителями Хорошево-Мневников
31 / 07 / 2018
Побывал вчера в Хорошево-Мневниках. Такой хороший район у Москвы-реки — и так изуродован точечной застройкой, которую наша власть пытается втиснуть где угодно! Яркий пример — квартал, который строит КРОСТ на Карамышевской набережной, вблизи улицы Народного ополчения. Там уже вырос готовый, и не маленький квартал, внутрь которого хотят запихнуть еще три 60-этажных дома. Получается, люди будут жить вообще без солнечного света, глядя друг другу в окна. Конечно, недопустимо так менять первоначальные планы застройки.

Едва ли не хуже ситуация на проспекте маршала Жукова — там будет построена новая станция метро, и для строительных нужд сносят дома. Людям пообещали переселение по программе реновации, однако этого пока что не происходит, хотя эскаваторы вот-вот подъедут. Следует прежде всего думать о том, куда переедут жители, а уж потом отдавать землю под застройку.

Кроме того, из-за строительство метро в Мневниковской пойме под угрозой уничтожения оказывается деревня Терехово — едва ли не единственная в своем роде, сохранившаяся в границах МКАД: около Гребного канала, всего в 5 км от махины Москва-Сити. Раньше её собирались снести ради строительства Парламенсткого центра, потом вроде бы помиловали... и вот теперь опять — под снос. Да, жители Терехово — единственные, кто остался в этом районе, и кто мешает строить метро. Они, и еще экологически чистый район. Стоит ли его уничтожать?

В Серебряном бору вырубили порядка 8 га чистого леса, там строят виллы конечно, для совсем не рядовых москвичей. При этом внешне все оформлено так, будто за забором — не чиновничьи виллы, а центр водного спорта. А на Живописной улице огромную многоэтажку и вовсе втиснули на территории ООПТ «Москворецкий». Это пример варварской точечной застройки. Мы видим, что здесь масса нарушений природного законодательства, будем думать, что делать с этим участком, с этим домом, как восстановить права москвичей. Такая техногенная нагрузка на парк недопустима — прямо через него ездит техника, погибают деревья.
Made on
Tilda