Подвиги СУ-155 в Отрадном: построили, но не достроили



28 / 08 / 2018
На прошлой неделе вместе с муниципальным депутатом Михаилом Вельмакиным встретились с жителями района Отрадное. Как и во многих московских районах сегодня, один из важнейших вопросов здесь -- судьба старого кинотеатра. Прямо возле выхода из метро находится "Байконур", который не работает уже несколько лет: теперь мэрия собирается построить на его месте огромный офисный центр.

-- Это очень старая история, -- объяснил Вельмакин. -- Пару лет назад мы еле отбились от строительства ТПУ в нашем районе, как раз на месте "Байконура", но теперь возник разговор о перепланировке кинотеатра, там, по сути, будет то же самое ТПУ, те же офисы и магазины. Бизнес-центр нам не нужен, нам в Отрадном нужны развлечения, жителям здесь практически некуда пойти. Конечно, все против. Кроме того, есть объективная проблема: кинотеатр совсем рядом с метро, а метро у нас неглубокое. То есть если начнется стройка, велик риск, что оно всё просто провалится. Поэтому метрополитен тоже против этой стройки.

Другая проблема района -- это создание пристройки к детской поликлинике: там все перекопали, замышлялся грандиозный проект, но в этой пристройке собирались разместить преимущественно кабинеты платных услуг. Многие жители были против, но два года назад строительство заморозили вовсе. Как результат -- бардак, временные коммуникации, стройка под окнами жителей. Надо бы уже определиться: либо заканчивать стройку, либо сворачивать и возвращать людям площадку, к которой они привыкли.

Еще одна проблемная точка -- это микрорайон на Высоковольтном проезде, который строила одиозно известная СУ155. Сдали его еще восемь лет назад, но шесть больших многоквартирных домов (порядка 1500 квартир) все ещё подключены на резервном кабеле. Каждый год, когда наступают морозы, случается перегрузка кабеля, на этот случай стоят специальные генераторы. Там же -- недостроенный детский сад и недостроенный гараж, то есть отсутствие нормальной инфраструктуры как таковой. Причем "остроты" в жизнь местных добавляет еще и тот факт, что буквально через дорогу, по другую сторону Алтуфьевского шоссе, находится мусороперерабатывающий завод, которым люди вынуждены дышать.
Made on
Tilda