Район центральный - проблемы обычные

31 / 08 / 2018
В пятницу, 31 августа, кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов встретился с жителями Тверского района и поговорил с ними обо всём, что происходит вокруг. Этот район — самый центр столицы, однако проблемы, как выяснилось, мало отличаются от тех, с которыми сталкиваются москвичи на любой другой улице.

Одна из самых болезненных точек на карте района — Белорусский вокзал и примыкающие к нему улицы. Хотя власти столицы говорят о том, что площади Тверской заставы почти что вернули исторический облик (даже пустили там трамвай!), однако риск точечной застройки сохраняется. Кроме того, совсем недавно — в последние две недели августа — по линии Грузинского Вала происходил снос исторических железнодорожных зданий разных лет постройки, относящихся к Александровской железной дороге (1912-1917 гг., ныне – Белорусское направление МЖД). К настоящему времени уничтожен, вероятно, один из цехов бывшего вагонного депо 1907 г. (Тверская Застава, 5, стр, 8), и служебная постройка, появившаяся по документам в 1977 г., которая могла быть реконструированным зданием старой постройки. Как оказалось, ни разрешений на снос, ни информации по утвержденному Мосстройнадзором новому строительству в ОАТИ не поступало. С ситуацией необходимо разобраться, ведь архитектурное наследие — это то, чем должна гордиться столица.


Не обошли Тверской район стороной и обычные бытовые проблемы. Так, например, на Цветном бульваре город строит детский сад — дополнительный и совершенно лишний, ведь дефицита садов в районе нет. У жителей есть другое предложение — разбить на этом месте (вл.15) народный парк и дать себе возможность дышать свежим воздухом. Однако власть, разумеется, опять не слышит людей.

А в Столешниковом переулке — улице, которая у каждого москвича ассоциируется с блеском и роскошью, — жители страдают от неисправной ливневой канализации. Ливнёвка забита мусором, и после каждого дождя — а московским летом они часты! — переулок превращается в озеро.

Все эти адреса обязательно будут включены в "карту проблем" Москвы.


Made on
Tilda