В центре города не нужны 84 этажа



04 / 09 / 2018
Встретился с жителями и муниципальными депутатами Якиманки -- район огромный, здесь есть любые проблемы. Самое наболевшее место, куда меня пригласили -- это дом №14 на Донской улице, который вот-вот могут снести. Хотя здание -- памятник архитектуры, оно построено в стиле конструктивизма, которым гордится наш город. Но нет -- на его месте планируется сделать три дома по 84 этажа каждый. Все разрешения на строительство уже выданы, но жители не могут смириться, что в центре Москвы, в паре километров от Кремля, среди низкоэтажной застройки вырастут 3 зуба-новодела. Дома необходимо сохранить, собрав документы на предмет их потенциальной исторической значимости. Провести экспертизу конструкций и принять решение либо о производстве капитального ремонта или усиления конструкций несущих элементов.

Еще одно интересное место в Якиманке – это Sky House. Тут как всегда – реконструировали стадион «Труд», а получили жилой комплекс . Хотя нет, даже его не достроили. У комплекса висит плакат, где показано, что начато строительства комплекса в 2009 году, а дата окончания строительства не определена (цифры года просто закрашены).

Интересный пример того, как здорово у нас в городе ремонтируют фасады, забывая о внутреннем наполнении -- это дом №27 на Донской улице. Здесь трудно поверить, что ты находишься в ЦАО. Общежитие на три квартиры является пристройкой к двухэтажному дому, находящемуся в собственности Минобороны. Управляющей компании здесь вообще нет, хотя на первом этаже пристройки находятся гаражи, в которых Жилищник хранит свою технику. В доме не делается даже текущий ремонт. Текущая крыша, отваливающаяся штукатурка, щели в стенах... Впрочем, посмотрите фото – они красноречивее слов!
Made on
Tilda