ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЙ!

Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов встретился с жителями района Свиблово


Илья Свиридов на встрече с жителями Свиблово
19 / 07 / 2018
Вчера вечером встречался с жителями Свиблова. Был приятно удивлен, что, несмотря на совсем не летний ливень, собралось не меньше ста человек. Мне написали здесь, в ФБ, сообщение, с просьбой о помощи.

Дело в том, что управа района внезапно решила снести более 200 гаражей москвичей, земля под которые была выделена еще в советское время, как и во многих районах по всей Москве. Но нынешние власти перестали признавать эти объекты законными. Почему - ответ очевиден, ведь гаражи занимают ценный ресурс - золотую московскую землю, перераспределение которой сулит чиновниками большие барыши.
Заявленная в Свиблово цель – строительство общежития для работников ГБУ «Жилищник». Конечно, люди против – никому не хочется получить общежитие в непосредственной близости от жилой застройки, от детского садика и школы. Тем более, что никакого альтернативного места для хранения автомобилей не предлагают: просто чиновники потребовали убрать имущество из гаражей за 3 дня. И всё это – без предоставления каких-либо документов, подтверждающих правомочность таких требований. О какой-либо компенсации и речи не идет. Особенно подло, и даже издевательски, выбран момент для такого решения - середина лета, самый разгар сезона отпусков! Многих жителей и в городе нет, и что управа себе представляет? Люди должны прерывать отпуска, возвращаться в Москву, чтобы спасти свое имущество? Цинизм и свинство.

Я считаю, что городская власть должна в корне изменить политику в отношении т.н. плосткостных стоянок, существующих с советского времени. Все они должны вернуться в законное поле, члены некоммерческих объединений жителей - оформить права на эти объекты. Причем власти должны способствовать обновлению, осовремениванию этих гаражей, а где возможно - увеличивать их вместимость. Дефицит мест хранения личного автотранспорта москвичей должен стать предметом особенного внимания властей, его ликвидация - одной из целей сбалансированной транспортной политики.

Поэтому я беру вопрос под свой контроль и помогу жителям не только не потерять свои гаражи, но и вернуть их в законную плоскость.
Made on
Tilda