Жизнь без детского сада и спортплощадки



18 / 08 / 2018
Муниципальные депутаты и жители одного из самых зеленых районов Москвы – Тропарёво-Никулино – пригласили меня на встречу.

Встреча проходила на площадке рядом с домом №2А по Никулинской улице. Место выбрали не случайно: именно здесь уже не первый год идет борьба.

Когда здесь строили жилые дома, то было запланировано строительство двух детских садов. Их крайне не хватает жителям, многие вынуждены возить детей в садики в соседние районы и тратить на дорогу час времени, если не больше. Нет и другой инфраструктуры – например, спортивных учреждений, старшеклассники ездят аж на проспект Вернадского, чтобы заниматься физкультурой.

Однако власти Москвы не видят проблемы: вместо того, чтобы построить обещанные садик и ФОК, на Никулинской улице собираются построить еще три новых жилых дома.
Время решили не терять и начали строительство без разрешающих документов. По словам муниципального депутата Марии Лукьянец, строительство ведется на газоносных слоях, а это отягощающий фактор – при такой геологической обстановке нужны дополнительные исследования и согласования.

Терпение жителей уже на пределе – так продолжаться никак не может. Я отметил это место на своей «Карте проблем Москвы».

Кроме того, жители жалуются на старый ржавый мост у метро «Юго-Западная» на проспекте Вернадского. Его давно пора демонтировать: там погибло уже два человека.

Общая проблема всего нашего города: махинации при приемке работ по текущему ремонту. Как рассказала муниципальный депутат Ольга Ксенофонтова, ГБУ «Жилищник» вписывает в акты приемки те работы, которых в подъездах и в помине не было. А контролирующие органы просто ставят свои подписи, не проверяя качество выполнения работ. Мы с удовольствием поделились опытом разработки сайта для жителей, который при регистрации позволяет получить доступ ко всем актам «Жилищника». На Таганке, где я возглавляю Совет муниципальных депутатов, такая практика успешно работает.
Made on
Tilda